schlanke Süßkartoffelpommes

Herzhaftes, Kartoffeln, Mittag- und Abendessen, schlanke Rezepte, vegetarisch

Hey ihr Lieben, 

Wir machen heute selber Pommes. Und um das Ganze ein bisschen aufzupeppen machen wir sie aus Süßkartoffeln. 


Ihr braucht dafür: 

– 2 große Süßkartoffeln
– 1 Gefrierbeutel
– 2 EL Olivenöl
– 2 TL Paprikapulver edelsüß
– Salz, Pfeffer

Und so geht´s: 

1. Zuerst heizt ihr den Ofen auf 200°C Umluft vor. 

2. Dann schneidet ihr die Süßkartoffeln in Pommesstifte und gebt je die Hälfte in einen Gefrierbeutel.

3. In jeden Gefrierbeutel kommen jetzt noch etwas Salz und Pfeffer, 1EL Olivenöl und 1TL Paprikapulver edelsüß. Wer möchte kann die Hälfte des Paprikapulvers durch Curry ersetzen, das schmeckt auch sehr gut. 

4. Jetzt dreht ihr den ersten Gefrierbeutel zu wie einen Ballon. Diesen schüttelt ihr jetzt kräftig durch, bis die Pommes alle etwas von der Gewürzdusche abbekommen haben. 

5. Die Pommesstifte legt ihr auf ein mit Backpapier asgeletes Backblech. Achtet dabei darauf, dass sie sich nicht überlappen, sondern schön seperat liegen. 

6. Das Backblech schiebt ihr für 20-30Minuten in den Ofen, bis die Pommes gut gebräunt und knusprig sind. 

Das wars tatsächlich auch schon. Ihr gebt eure Pommes jetzt einfach auf einen Teller oder in eine Schüssel, salzt nochmal nach, wenn ihr mögt und stellt ein bisschen Ketchup oder Mayonese zum Dippen daneben. Eine Gemüsepfanne schmeckt dazu auch super. 


Ich hoffe ihr macht es nach und schickt mir fleißig Bilder auf Instagram unter dem Hashtag #inengelskueche . 
Wir lesen dann hier nächste Woche wieder voneinander, 
bis dahin macht´s gut und bon appétit, 

Leni
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